Testspiel
Rene Müller
Mark Ruhner

Standesgemäßes Resultat im ersten Test

Am Samstagnachmittag hieß es bei der SG Groß Gaglow: „Endlich wieder Fußball“ und das mit unserem FC Energie! Seit dem 8. März gab es das nicht mehr und so machten die Gastgeber alles möglich, um nach den aktuell geltenden Hygienemaßnahmen das erste Testspiel der Sommervorbereitung mit Zuschauern zu ermöglichen.

Wie erwartet dominierte der FC Energie von Beginn an die Partie und setzte durch einen Doppelschlag von Rico Gladrow zum 1:0 (3.) und 2:0 (7.) schnell die ersten Ausrufezeichen des Spiels. Probespieler Janik Mäder, der zuletzt beim FSV Zwickau in der 3. Liga kickte, kam auf der rechten Außenbahn zum Einsatz und erhöhte sehenswert auf 3:0 (10.). Kurz darauf war es erneut Mäder, der den Ball mustergültig auf den langen Pfosten brachte, wo Niclas Erlbeck ohne Probleme auf 4:0 stellen konnte (17.). Weitere gute Möglichkeiten von Tobias Hasse, Jeremy Postelt und Nils Stettin wurden entweder gehalten, gingen knapp am Tor vorbei oder landeten am Pfosten. Nach einem starken Sololauf legte Niklas Geisler den Ball auf Neuzugang Nils Stettin ab, der den Spielstand auf 5:0 schraubte (37.). Jeremy Postelt (44.) und Niklas Geisler (45.) sorgten letztlich für den Halbzeitstand von 7:0.

In der Pause wechselte Trainer Sebastian Abt insgesamt acht Mal aus. Lediglich Niklas Geisler, Rico Gladrow und Probespieler Janik Mäder blieben auf dem Feld. Die Wechsel taten dem Spiel des FC Energie keinen Abbruch, zumal auch die Gastgeber vielfach wechselten. So war es abermals Janik Mäder, der nach fünf Spielminuten im zweiten Durchgang überlegt zum 8:0 abschliessen konnte. Niklas Geisler (55.) und Mathis Lange machten das Ergebnis (65.) zweistellig und Felix Geisler erzielte gut zehn Minuten vor dem Ende Treffer Nummer Elf. Rico Gladrow (80.) und Mathis Lange (81.) sorgten für den standesgemäßen Endstand von 13:0.

Damit ist der FC Energie sehr ordentlich in die Testspiele der Sommervorbereitung gestartet und trifft bereits am kommenden Mittwoch, 22. Juli um 18:30 Uhr in Neustadt/Spree auf einen Vertreter aus der Sachsenliga.

TW 31 Danny Hübner
AW 4 Florian Heinrich